Заказать звонок

Применение неохмеленных солодовых экстрактов

Опубликовано 12.02.2016, автор Администратор

Применение неохмеленных солодовых экстрактов

Неохмеленные солодовые экстракты ("неохмеленка") бывают в жидком виде (ЖНСЭ) и сухом виде (СНСЭ). Применение неохмеленного солодового экстракта (замена сахара/декстрозы "неохмеленкой") существенно улучшит качество вашего пива независимо от производителя. Ваше пиво получится с более богатым вкусом, "телом", а также улучшится аромат и устойчивость пены.

Всю неохмеленку можно поделить на 4 вида:

- Light: подходит для светлых сортов пива, таких как Lager, Mexican, Pilsner.

- Medium или Amber: подходит для элей, красного пива и биттеров.

- Dark: подходит для Porter и Stout.

- Wheat: все виды пшеничного пива.

Пропорция замены сахара-декстрозы на неохмеленку:
1 кг. сахара/декстрозы - 1.25 ЖНСЭ.
1 кг. сахара/декстрозы - 0.75-0.8 кг. СНСЭ.
1 кг. СНСЭ = 1.6 ЖНСЭ.

Так как ЖНСЭ стандартно фасуется по 1.5 кг, то, как правило используется сразу весь объем, вместо 1.25, это только лучше скажется на качестве вашего пива. 

СНСЭ фасуется по 0,5 и 1 кг. Его проще использовать и оставлять, если не нужно использовать всю упаковку. 

3 способа замены сахара-декстрозы неохмеленкой:

  1. Использовать неохмеленку с декстрозой в пропорции 50/50, т.е. 0,5 кг. сахара-декстрозы и 0,5 кг. СНСЭ.
    Используйте данную пропорцию с любым набором, который предполагает добавление 1 кг сахара-декстрозы. Это значительно повысит общее качество и вкус вашего пива. 
  2. Заменить 1 кг. декстрозы-сахара на 1 кг. СНСЭ.
    Вы получите пиво наивысшего качества, с богатым вкусом, ароматом.
  3. Добавьте 0.5 кг. СНСЭ к рекомендованному 1 кг. сахара-декстрозы.
    Это позволит не только повысить солодовый вкус вашего пива, но также сделать его немного крепче, не разрушая естественный характер пива. Пиво, приготовленное таким образом, будет примерно на 20% крепче, чем при стандартной рецептуре.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию