Заказать звонок

Инструкция по приготовлению пива в пивоварне BrewDemon

Опубликовано 22.01.2016, автор Администратор

Инструкция по приготовлению пива в пивоварне BrewDemon

1_1_.jpg

Продезинфицируйте оборудование

Это самый ответственный этап во всем процессе пивоварения. При правильной дезинфекции погибают бактерии, посторонние дрожжи, которые могут испортить или негативно повлиять на вкус будущего пива. Необходимо продезинфицировать все детали, которые будут контактировать с пивом. Это займет около 15 минут.

  • Разведите половину упаковки (1 столовая ложка) дезинфицирующего средства One Step в 4 литрах теплой воды. Хорошо встряхните емкость со смесью, чтобы средство полностью растворилось. Вторую половину упаковки One Step сохраните для дезинфекции бутылок.
  • Залейте раствор дезинфицирующего средства в ферментер, закрутите его крышку и вставьте вентиляционный клапан на соответствующее место. Прикройте клапан ладонью и взболтайте жидкость в ферментере так, чтобы она попала на все внутренние поверхности, включая крышку.
  • Несколько раз откройте и закройте кран, чтобы продезинфицировать его изнутри.
  • Аккуратно, стараясь не поцарапать внутреннюю поверхность ферментера, поместите ложку для перемешивания, мерную чашку и открывашку* внутрь ферментера. Оставьте их там на 10 минут.
  • Слейте раствор из ферментера. Выньте из него все принадлежности и просушите их на чистом бумажном полотенце. Не ополаскивайте. Вы можете также продезинфицировать дополнительную емкость (тарелку или миску), чтобы хранить в ней мелкие детали в чистом виде.

* При необходимости. Открывашка обязательно должна быть продезинфицирована.

 

Приготовление сусла

2_1_.jpg

Солодовые экстракты BrewDemon полностью готовы для ферментации. Все что нужно — это добавить к ним воду и дрожжи из комплекта. Поскольку основная составляющая пива — это вода, чем лучшего качества она будет — тем вкуснее будет ваше пиво. Этот этап займет примерно 30 минут.

  • Залейте в ферментер холодную воду до отметки 1 GALLON (около 4 литров). Для наилучшего результата используйте бутилированную воду, либо водопроводную, пропущенную через угольный фильтр.
  • Достаньте пакетик с дрожжами из-под крышки от солодовой смеси и поместите обе жестяные банки на некоторое время в емкость с горячей водой. Так их содержимое станет более текучим, и его будет проще перелить.
  • Налейте 4 стакана воды в трехлитровую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Уберите с огня. Затем перелейте в кастрюлю содержимое обеих банок со смесью и медленно перемешивайте до полного растворения. Полученная смесь называется сусло.
    Перелейте сусло в ферментер. Добавьте в ферментер воду до отметки 8.5 QUARTS. Тщательно перемешайте. Наблюдайте за термометром и дождитесь, пока температура сусла не окажется в пределах 20—28°C — после этого можно будет добавить дрожжи.
  • Добавьте дрожжи. Затем закройте крышку.
  • Поместите ферментер в затемненное место, вдали от солнечных лучей. Брожение будет длиться около 7 дней. Необходимая температура в помещении 15—28°C.

 

Наберитесь терпения

3_1_.jpg

Примерно через 7 дней процесс ферментации подойдет к концу, и молодое пиво станет прозрачнее. Самое время разлить его по бутылкам! Если вы сомневаетесь в готовности, слейте немного пива через кран и попробуйте. Вкус как у выдохшегося пива — готово, можно разливать, сладковатый же привкус означает, что нужно выдержать пиво в ферментере еще пару дней.

 

Розлив и дображивание

4_1_.jpg

Никто не любит пиво без пузырьков, поэтому наше пиво нуждается в газировании. В процессе дображивания пива в бутылках оно станет газированным, еще более прозрачным, а на дне бутылок может появиться дрожжевой осадок — это нормально. На этот шаг у вас уйдет около 45 минут.

  • Растворите остаток дезинфицирующего средства One Step в 4 литрах теплой воды.
  • Наполните каждую бутылку средством до половины, слегка заверните пробки и несколько раз хорошенько встряхните. Оставьте на 10 минут, чтобы One Step сделал свою работу.
  • Откройте и опустошите бутылки. Ополаскивать их не нужно.
  • Насыпьте в каждую бутылку сахарный песок, из расчета 1 чайная ложка на пол-литра.
  • Через кран наполните каждую бутылку так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Старайтесь не двигать бочонок во время розлива.
  • Закройте бутылки и несколько раз переверните их, чтобы сахар полностью растворился. Не встряхивайте.
  • Храните бутылки вертикально вдали от солнечных лучей при температуре 15—28°C в течение 5–7 дней.

Раз в пару дней проверяйте бутылки на плотность. Когда они станут упругими (как новая бутылка газировки), а пиво— прозрачным, напиток можно будет отправить в холодильник.

Наслаждайтесь свежим пивом!

Как только пиво загазировалось, его можно пить! Правильное хранение улучшит вкус пива. Вот пара способов:

  • В тепле: Храните бутылки с готовым пивом в сухом темном месте вдали от солнечных лучей при температуре 10—20°C от нескольких недель до месяца.
  • В холоде: Поставьте бутылки с готовым пивом в холодильник на пару недель—месяц.

Неважно, каким способом вы воспользуетесь — пиво будет вкуснее, если за сутки до употребления поставить его в холодильник. Позовите друзей на дегустацию!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию