Заказать звонок

Инструкция по приготовлению пива в пивоварне Beer Zavodik

Опубликовано 22.01.2016, автор Администратор

Набор для домашнего пивоварения Beer Zavodik

122.jpg

 

Будем готовить пиво COOPERS Mexican Cerveza. Открываем банку и достаем из крышки дрожжи.

Открываем банку и достаем дрожжи

 

Подготавливаем дрожжи:

В стеклянную ёмкость наливаем немного воды комнатной температуры, разводим в ней столовую ложку декстрозы и высыпаем дрожжи, не перемешивая. Накрываем ёмкость сверху ватным диском или бумажным полотенцем.

8883.jpg 

 

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 3 литра фильтрованной воды, добавляем 1 кг. декстрозы и доводим до кипения.

4444.jpg

 

Нагреваем банку с экстрактом под струей горячей воды, после открываем.

5_1_.jpg

 

Растворяем 1 таблетку NeodisherCl в 10 литрах воды. Полученным раствором промываем ёмкость для брожения и все оборудование после чего всё промываем теплой водой.

18_1_.jpg

 

Выливаем экстракт в ёмкость и добавляем приготовленный горячий сироп.

6_1_.jpg

 

Банку ополаскиваем горячим сиропом, чтобы как можно большее количество экстракта перенести в пивоварню.

7_1_.jpg

 

Добавляем 5 литров холодной фильтрованной воды из канистры и все хорошенько примешиваем.

8_1_.jpg

 

Пивоварню с суслом закрываем и ставим в ванну с холодной водой для быстрого охлаждения, до 25-27 С.

9_1_.jpg

 

После охлаждения, доливаем оставшуюся воду 14-18 л и хорошо перемешиваем. В итоге общий объем сусла у нас составит 18-22 литра.

10_1_.jpg

 

Делаем замер плотности ареометром.

11_1_.jpg

 

Смотрим инструкцию, по ней конечная плотность 1.004 по гидрометру, что составляет 1.00 по ареометру, если хотим добиться пива с конечной крепостью в 4.5% алкоголя, начальная плотность сусла должна составлять 9.5 ед. по ареометру. Добавляем еще воды и делаем повторные замеры, пока не достигнем нужного значения.

12_1_.jpg

 

За это время наши дрожжи проснулись.

13_1_.jpg

 

Добавляем дрожжи в сусло и хорошо все перемешиваем.

14_1_.jpg

 

Закрываем плотно, до щелчка крышку емкости для брожения, не забыв про уплотнительное кольцо, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвораполните его наполовину холодной кипяченой водой) и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке.

Важно! На время брожения емкость необходимо устанавливать выше уровня пола, например на табурет или стул. Это необходимо для соблюдения правильного температурного режима. Так же нельзя устанавливать ёмкость в нотапливаемых помещениях или в помещениях со сквозняком. В идеале температура воздуха в помещении должны быть 18-24 градуса.

15_1_.jpg

 

На следующий день начался интенсивный процесс брожения. До конца брожения ни в коем случае не открывайте ёмкость, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.

16_1_.jpg

 

Примерно через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2-3 дня.

Если сделать замер плотности мы увидим, что получилось 1.00, чего и добивались.

17_1_.jpg

 

Снова растворяем таблетку NeodisherCl в воде.

138.jpg

 

Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам.

19_1_.jpg

 

Насыпаем в бутылки декстрозу из расчета 8-10 г. (1 чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.

20_1_.jpg

 

Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см.

21_1_.jpg

 

Плотно закрываем бутылки и несколько раз встряхиваем, чтобы сахар на дне растворился.

Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре от 14 дней, после чего поместить в прохладное место (5-12 °С). Если нет такой возможности, то бутылки можно хранить при комнатной температуре и поместить их в холодильник на 1-2 дня до потребления.

22_1_.jpg

 

На дне остались дрожжи и еще немного пива с большим количеством дрожжей.

23_1_.jpg

 

Аккуратно сливаем в чистую бутылку оставшееся пиво и оставляем отстояться на пару дней и потом сливаем в малую бутылку с декстрозой.

24_1_.jpg

 

Оборудование промываем оставшимся дезинфицирующим раствором. И оставляем до следующего приготовления пива.

25_1_.jpg

 

А вот и наше пиво после карбонизации и недели выдержки в холодильнике!!!

26_1_.jpg

 

Комментарии: 5

  • 10.11.2018 21:17, Лев
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, после того как вылили из колбы дрожжи, банку нужно ополаскивать колбу в пивоварню? Или достаточно просто вылить?
    Заранее спасибо!

    Ответ: Можно набрать в колбу немного сусла из ферментера и сполоснуть колбу.
  • 22.01.2018 11:31, Администратор
    Алексей, охлаждение необходимо для снижения общей температуры сусла до 28 градусов и ниже (т.к. дрожжи при высокой температуре могут погибнуть).
  • 21.01.2018 12:48, Алексей
    Все очень подробно. Спасибо!!! Вот вопрос. Скажите, зачем нужен этап охолождения, после смешивания сусла и сиропа, производить? На что это влияет? После смешивания мы добавляем холодную воду, потом ещё 18 литров комнатной температуры. А значит сусло в любом случае остынет.
  • 28.10.2017 13:39, Андрей
    спасибо! Очень четко все описали. Сделал все как описано) посмотрим что получится)
  • 18.03.2017 12:47, Леонид
    А что делать со слитыми дрожжами дальше?

    Ответ: Дрожжи можете сохранить на следующую партию пива или просто выбросить.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию