Заказать звонок

Инструкция к наборам "Домашний пивовар"

Опубликовано 22.01.2016, автор Администратор

Наборы "Домашний пивовар" рассчитаны на приготовление 18-23 литров пива с начальной плотностью 10-13%. 

 

На 18 литров - плотность 13% - алкоголь 5-5,5% об.
На 23 литра - плотность 10,2% - алкоголь 3,5-4% об.

 

1. Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды и нагрейте. В горячую воду добавьте 1 кг декстрозы или сахара, и солодовый экстракт из пакета. Постоянно перемешивая, доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Так же вместо декстрозы или сахара можно использовать неохмеленный солодовый экстракт.

 

2. Тщательно продезинфицируйте и промойте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор) налейте 5-10 литров чистой холодной воды, добавьте сусло из кастрюли и тщательно всё перемещайте. Доведите общий объем до 18 (23) литров, доливая холодную чистую воду и перемешайте. Температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30С. Идеальной температурой сусла на начальном этапе брожения является 18-24С.

 

3. Рассыпьте дрожжи из пакета по поверхности сусла (не перемешивая), закройте емкость и поставьте в темное, теплое (18-25С) место на 5-10 дней для брожения. Окончание брожения можно определить по гидрозатвору (прекратилось "бульканье" или выровнялись уровни воды в камерах гидрозатвора) или воспользуйтесь ареометром, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 3%

 

4. Продезинфицируйте бутылки и крышки, а также дополнительное оборудование для розлива по бутылкам. Добавьте в бутылкидекстрозу или сахар из расчета 8-9 г. (1 чайная ложка с горкой) на 1 литр пиваАккуратно, стараясь не взболтать осадок на дне ёмкости, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 3-4 см. Плотно закройте бутылки и несколько раз их переверните, чтобы сахар на дне растворился. Поставьте бутылки в теплое место, через 7 дней переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию