Заказать звонок

Статьи и инструкции

Выбор щепы для копчения

Опубликовано 29.03.2017, 14:48, автор Администратор

Цвет, вкус и аромат копченого продукта зависит от многих факторов, в том числе от качества опилок или щепы, породы дерева.
Рассмотрим основные виды щепы и продукты к которым они больше всего подходят для копчения.

 

Щепа для копчения рыбы

Яблоневая, Черешневая, Ольховая, Черная смородина, Грушевая, Сливовая, Буковая, Вишневая,  Рябиновая, Розмарин, Персиковая, Виноградная, Эвкалипт, Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).


Щепа для копчения курицы (домашней птицы)

Грушевая, Черешневая, Черная смородина, Вишневая, Рябиновая, Абрикосовая,  Дубовая, Персиковая, Эвкалипт, Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).

 

Щепа для копчения утки (дикая птица)

Яблоневая, Рябиновая, Эвкалипт, Вишневая, Виноградная, Черная смородина, Абрикосовая, Ольховая, Сливовая, Дубовая, Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).

 

Щепа для копчения свинины

Яблоневая, Сливовая, Черная смородина, Грушевая, Буковая, Абрикосовая, Дубовая, Персиковая, Эвкалипт, Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).

 

Щепа для копчения говядины

Грушевая, Буковая, Абрикосовая, Дубовая, Персиковая, Эвкалипт, Сливовая, Черная смородина, Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).

 

Щепа для копчения баранины

Грушевая, Буковая, Абрикосовая, Дубовая, Персиковая, Эвкалипт, Сливовая, Черная смородина, Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).

 

Щепа для копчения лосятины и оленины

Грушевая, Виноградная, Эвкалипт, Абрикосовая, Ольховая, Черная смородина, Персиковая, Буковая, Сливовая, Дубовая, Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).

 

Щепа для копчения козлятины

Грушевая, Буковая, Абрикосовая, Дубовая, Персиковая, Эвкалипт, Сливовая, Черная смородина, Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).

 

Щепа для копчения овощей

Вишневая, Черешневая, Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).

 

Щепа для копчения сыров

Вишневая, Ольховая, Абрикосовая, Буковая, Черешневая, Черная смородина, Виноградная, Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).

 

Щепа для копчения сала

Персиковая, Черешневая, Розмарин, Черная смородина, Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).

 

Щепа для копчения кролика

Сливовая, Виноградная, Ольховая, Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).

Применение неохмеленных солодовых экстрактов

Опубликовано 12.02.2016, 16:22, автор Администратор

Применение неохмеленных солодовых экстрактов

Неохмеленные солодовые экстракты ("неохмеленка") бывают в жидком виде (ЖНСЭ) и сухом виде (СНСЭ). Применение неохмеленного солодового экстракта (замена сахара/декстрозы "неохмеленкой") существенно улучшит качество вашего пива независимо от производителя. Ваше пиво получится с более богатым вкусом, "телом", а также улучшится аромат и устойчивость пены.

Всю неохмеленку можно поделить на 4 вида:

- Light: подходит для светлых сортов пива, таких как Lager, Mexican, Pilsner.

- Medium или Amber: подходит для элей, красного пива и биттеров.

- Dark: подходит для Porter и Stout.

- Wheat: все виды пшеничного пива.

Пропорция замены сахара-декстрозы на неохмеленку:
1 кг. сахара/декстрозы - 1.25 ЖНСЭ.
1 кг. сахара/декстрозы - 0.75-0.8 кг. СНСЭ.
1 кг. СНСЭ = 1.6 ЖНСЭ.

Так как ЖНСЭ стандартно фасуется по 1.5 кг, то, как правило используется сразу весь объем, вместо 1.25, это только лучше скажется на качестве вашего пива. 

СНСЭ фасуется по 0,5 и 1 кг. Его проще использовать и оставлять, если не нужно использовать всю упаковку. 

3 способа замены сахара-декстрозы неохмеленкой:

  1. Использовать неохмеленку с декстрозой в пропорции 50/50, т.е. 0,5 кг. сахара-декстрозы и 0,5 кг. СНСЭ.
    Используйте данную пропорцию с любым набором, который предполагает добавление 1 кг сахара-декстрозы. Это значительно повысит общее качество и вкус вашего пива. 
  2. Заменить 1 кг. декстрозы-сахара на 1 кг. СНСЭ.
    Вы получите пиво наивысшего качества, с богатым вкусом, ароматом.
  3. Добавьте 0.5 кг. СНСЭ к рекомендованному 1 кг. сахара-декстрозы.
    Это позволит не только повысить солодовый вкус вашего пива, но также сделать его немного крепче, не разрушая естественный характер пива. Пиво, приготовленное таким образом, будет примерно на 20% крепче, чем при стандартной рецептуре.

Характеристики хмеля и подробности применения

Опубликовано 22.01.2016, 12:30, автор Администратор

_

Инструкция к наборам "Домашний пивовар"

Опубликовано 22.01.2016, 12:30, автор Администратор

_